梅とろろもずく
調理時間10分 1人前43.2kcal
■ 材料(1人前)
味付けもずく・・・85g
山芋・・・20g
梅干・・・1個
大葉・・・1/2枚
■ 作り方
1、山芋は皮をむき、おろしてとろろにする。大葉は千切りに。
2、器に味付けもずく、とろろ、梅をのせて大葉を置いたら出来上がり。
■ コメント
簡単とろろの作り方。皮をむいた山芋をビニール袋に入れてビンの底でたたけばOK。
調理時間10分 1人前43.2kcal
■ 材料(1人前)
味付けもずく・・・85g
山芋・・・20g
梅干・・・1個
大葉・・・1/2枚
■ 作り方
1、山芋は皮をむき、おろしてとろろにする。大葉は千切りに。
2、器に味付けもずく、とろろ、梅をのせて大葉を置いたら出来上がり。
■ コメント
簡単とろろの作り方。皮をむいた山芋をビニール袋に入れてビンの底でたたけばOK。